Торговля нелегальными сигаретами увеличивает подростковое курение

Торговля нелегальными сигаретами увеличивает подростковое курение – фото

Рост торговли нелегальными табачными изделиями облегчает доступ несовершеннолетних к сигаретам, сообщила исполнительный директор Общественного совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская на Форуме по борьбе с нелегальной торговлей, прошедшем в ноябре в столице.

Исследования РОМИР, проведенные этой осенью, показывают тревожные факты. В Брянске стало в 10 раз больше подростков, покупающих сигареты в несанкционированных местах торговли. Как правило, они покупают их по низкой цене, не покрывающей даже акцизный сбор. Из этого можно заключить, что приобретается нелегальный товар. В магазинах, где не торгуют контрабандой, как правило, не продают табак несовершеннолетним, подчеркнула Сорочинская.

В Ростове-на-Дону продать нелегальные сигареты 11-летнему ребенку не отказались ни в одной из проверенных торговых точек, рассказала председатель южного отделения Совета Светлана Чернышова. Известны случаи, когда подростки активно вовлекаются в сигаретную контрабанду – не подлежащих уголовной ответственности по возрасту, их используют для перевозки и торговли таким товаром.

Обсуждение:
Ваш комментарий будет первый
Не дайте себя обмануть!
  1. Убедитесь в наличии цифровой марки на пачке
  2. Отсканируйте цифровую марку
  3. Если цифровая марка подлинная, приложение выдаст информацию о пачке.
  4. Если цифровой марки нет или она не считывается, значит перед вами подделка: сообщите о нарушении в Роспотребнадзор.
«Честный знак» — бесплатное приложение по сканированию маркировок Скачать